Грушевый сидр

Грушевый сидр (пуаре́; устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток из сброженного сока груши, аналог яблочного сидра. Национальные названия — перри (perry) в США и Великобритании, пуаре (poiré) во Франции, перада (perada) в Испании.
Грушевый сидр похож на яблочный как по способу производства, так и по ключевым характеристикам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от обычного сидра, грушевый содержит много сахара (в том числе в форме сорбитола). Современные производители нередко подмешивают в грушевый сок сахарный сироп для улучшения потребительских свойств напитка.
Английские графства Глостершир, Херефордшир и Вустершир (а также прилегающая к ним южная часть Уэльса) специализировались на производстве перри ещё в начале XVII века. Регулярные в XVIII веке войны с Францией затрудняли поставки вина с континента и способствовали расцвету моды на местный перри. Купить сидр оптом.
Однако в XX веке сокращение площади грушевых садов  и непродолжительный срок хранения традиционного перри привели к существенному сокращению объёмов его производства.
В конце XX века производители алкоголя в Великобритании, Австралии, Швеции и других странах стали предпринимать меры по возрождению популярности грушевого сидра и запустили на рынок немало новых марок напитка, в том числе ориентированных на молодёжь.

В современных Франции и Бельгии грушевый сидр, как и яблочный сидр, чаще всего слегка газируют и разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками шампанского вина из Шампани. В Великобритании перри поступает в продажу в бутылках, напоминающих бутылки со светлым пивом.

RSS
21:49
Купить сидр оптом. Производством сидра занимались пивовары, диверсифицируя, таким образом, свой бизнес. Но сидр – это, прежде всего, яблочное вино. В Англии вывели специальный сорт яблок, богатый танинами. В то же время собственным сидром гордятся баски, французы, немцы и даже русские, называющие этот напиток бузой. Во многих европейских странах каждую осень проводятся фестивали сидра. Для долгого хранения этот напиток не годится. Его обычно пьют сразу после ферментации. Современные производственные технологии сделали возможным долгое хранение сидра в герметичной посуде.
Загрузка...