Популярные сорта

  • Пиво "Чешское барное светлое"
  • Пиво "Чешское барное темное"
  • Пиво "Perla" светлое
  • Пиво "Немецкое светлое"
  • Пиво "UFO" светлое

О пиве, полезная информация

  • Разновидности пива – огромное разнообразие

    Все марки пива можно разделить на две большие группы – светлое и темное пиво. На сегодняшний день в Европе нет единой классификации всего пивного разнообразия мира, как например в США. В Америке пиво делят на два вида: лагер и эль. Первый – более популярен, чем второй. Это сухой и слабый напиток, имеющий более мягкий вкус. Каждый производитель пива знает основные отличия этих видов: лагер – это сорт пива низового брожения (используются дрожжи низового брожения - Saccaromyces carlsbergens), при изготовлении которого применяется настойный способ затирания. Этот напиток имеет более светлый цвет и нежный вкус (содержания алкоголя в нем меньше)...

    Читать дальше>

  • Живое пиво – выбираем, не размениваясь, натуральный продукт

    Процесс изготовления пива достаточно прост на первый взгляд: сначала солод дробится, затем смешивается с водой, потом варится с добавлением хмеля, после чего сусло перекачивается в «танк», где к нему добавляются дрожжи, и бродит – в два этапа. Минимум 21 день и пиво готово. Однако простота процесса лишь внешняя. На самом деле все сложнее, ведь пиво бывает разных сортов, а значит и компоненты, и технология приготовления должны быть разными. Рассмотрим все немного подробнее.

    Читать дальше>