Пиво в кегах оптом

Пиво в кегах оптом

Пиво в кегах оптом Пиво, созданное «временем и выдержкой» – это скорее искусство, чем наука. Пиво во входящих в систему бочках созревает по-разному, под влиянием таких факторов, как агрессивность культур в бочках или фудерах, погода, температура и так далее. 

Культура микроорганизмов и сусло, с которым они работают пиво в кегах оптом, со временем могут меняться при изменении солодового профиля, повторном внесении культуры или изменении ее состава, изменении температуры брожения, изменении времени, когда пиво сливается из фудера. Понимание того, как все эти факторы взаимодействуют между собой в конечном продукте, приходит только с опытом.

У двух сравнительно новых пивоварен Пиво в кегах оптом слово «солера» есть в названии: это American Solera в Оклахоме и Solera Brewery в Орегоне. Обе они – в числе многих пивоварен, использующих модификации традиционной системы солера для производства кислых элей.
Главный пивовар и владелец American Solera Чейз Хили говорит, что для своего пива он использует просто «выдержку и время», и ему это нравится.
Пиво в кегах оптом Все партии связаны друг с другом, и последняя связана с первой.
Каждая партия в бочках солера выдерживается четыре-шесть месяцев, затем половина или две трети сливаются, и получается 20-30 бочек. Хили проверяет, с чем можно смешать пиво — персики, ягоды, виноград, иногда проводится сухое охмеление.
Solera Brewery построена на экспериментах
 Меня привлекло к этой технологии в том числе и то, что на других пивоварнях много лет я каждый день варил одно и то же пиво. Пиво в кегах оптом. Целью нашей пивоварни всегда были эксперименты, и, думаю, многие потребители понимают нашу философию, — говорит Джейсон Калер с Solera Brewery.
Сегодня на Solera Brewery 25 бочек, сложенных в два ряда при помощи подпорок. Цель Калера – «не повторять, а творить».
Сусло, которое используется для доливания бочек, определяется оставшимся в бочке пивом. Пиво в кегах оптом Нужно ли снизить кислотность? Нужно ли больше кислотности, цвета или тела? Бочка сама скажет. У меня были бочки, которые оставались в первом поколении три или четыре года, а другие – всего три месяца. Это также во многом зависит от того, что вы будете делать с пивом – купажировать его или разливать прямо так, — говорит Калер о своём подходе к каждой бочке.
«Всегда вкусное… Но не всегда одно и то же»
Зеендер, как и многие другие, начал экспериментировать с технологией солера, ещё будучи домашним пивоваром. Когда он открыл Right Proper, ему удалось приобрести три фудера на 38 баррелей (4500 л). Пиво в кегах оптом Два из них используются для закисления, и один — для других сортов пива.
Первоначальная культура для смешанного брожения получилась из двух штаммов для сэзона, двух видов бреттов и штамма лактобактерий, — говорит он. Фокус на бреттах, и он развивается за время от месяцев до лет.
Два пива со смешанным брожением созревают каждое в своём фудере. Один из них – бьер-де-гард Baron Corvo, а второй — витбир White Bicycles. Оба также служат базой для других сортов, например, выдержанного фермерского эля или пива с вишней.
 Пиво в кегах оптом Пиво по технологии солера, — говорит Зеендер, — всегда вкусное, но не всегда одно и то же.
Другие пивовары, использующие модифицированные системы солера, соглашаются, что пиво меняется из-за меняющихся дрожжей, погоды и массы других факторов. Часто потребителям очень нравится замечать небольшие различия между версиями.
То, как часто Зеендер сливает пиво из бочек, зависит от спроса, но обычно это происходит раз в четыре-шесть недель. В среднем он сливает около половины или двух третей пива, а затем заполняет фудеры базовым пивом из нержавеющего танка.
 Людям нужна оригинальность, — уверен владелец и пивовар Duncan’s Abbey Джастин ДиНино, — а они уникальны.
ДиНино верит в пивоварение с использованием только местных ингредиентов – в том числе хмеля из Тарритауна и окрестностей. Ещё более интересны местные дрожжи. Дикие дрожжи, которые отличаются от года к году, весной и осенью ловятся в бочки, выставленные наружу. Пиво в кегах оптом После сбраживания до желаемого содержания алкоголя (в зависимости от того, насколько активны дрожжи), из бочек сливается от трети до половины, затем их повторно заполняют. В результате в пиве сначала развивается фруктовый характер, а затем – более кислотный. Если дрожжи полностью выстушивают пиво, ДиНино оставляет бочку для купажирования их эля во фламандском стиле Rockefeller Red Ale.
Пивоварня Fermentery Form открылась в Филадельфии в июле, но у неё уже есть свои секреты. Сусло для них варит по контракту другая пивоварня, Fermentery Form же занимается только бочками. По словам главного по брожению и мастера на все руки Итана Триппа, тоже бывшего домашнего пивовара, то, что они занимаются только брожением, экономит деньги и даёт пивоварне большую гибкость и больше времени для экспериментов. Их смешанной культуре около десяти лет, она осталась ещё с «домашних» времён. Многие из сортов — вариации фермерских элей.
Пиво в кегах оптом Пивоварня приобрела 56 очень старых дубовых бочек из-под красного, белого и десертного вина, находящихся в разной степени непригодности для применения. Мастер на все руки, Трипп стал ещё и бондарем. 56 бочек установлены в две стопки, в каждой два ряда по 10-12 бочек.
По словам Триппа, в нижних рядах системы солера — около 20 бочек. Они наполняются из бочек второго ряда, как это делается традиционно.
К этому моменту они слили и повторно наполнили лишь несколько бочек, каждый раз сливая от половины до двух третей и доливая пивом из бочек второго яруса.
Нет статей для отображения