Установка касс розничная продажа

Сроки установки касс для участников рынка

розничная продажа

В последнюю неделю раздел «Консультации юриста» завалило вопросами о сроках установки онлайн-касс. Чтобы не плодить сущности, отвечаем на все эти вопросы сразу в этом материале розничная продажа.
Итак, у нас есть два закона. 171-й ФЗ с последними поправками, обязательный для всех участников алкогольного рынка, и 290-й ФЗ, который вносит изменения в 54-й ФЗ, который регламентирует применение контрольно-кассовой техники на территории России.
В этих законах нас интересуют три пункта:
1) В 171 ФЗ – пункт 11 статьи 1 вносит изменения в статью 16 171-ФЗ. Обратим внимание на пункт 10 новой редакции статьи. В девятом, последнем для пункта абзаце указывается: "Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники".
Теперь обратимся к статье 9, розничная продажа которая диктует сроки вступления в силу закона и отдельных его положений. О пункте 11 первой статьи говорится в пункте 4: "Подпункт «а» пункта 3, подпункт «а» пункта 9, пункты 10 и 11, подпункт «б» пункта 12, подпункты «б» и «в» пункта 13, пункты 15, 17 и абзацы первый – пятый и седьмой – девятнадцатый пункта 18 статьи 1, пункт 2 статьи 2, статья 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 31 марта 2017 года".
2) В 290-м ФЗ основной переход на онлайн-кассы установлен на 1 февраля 2017 года. Розничная продажа с этого момента регистрировать старые кассовые аппараты уже нельзя. Однако полный переход намечен на 1 июля 2017.
3) В то же время, пункт 7 статьи 7 освобождает ИП, использующих патентную систему налогообложения или ЕНВД, от необходимости устанавливать на торговых точках новые кассы вплоть до 1 июля 2018 года.
Таким образом, получается следующая картина:
1) ИП, продающие пиво, обязаны иметь любые фискальные кассы с 31 марта 2017 года. А с 1 июля 2018 года они обязаны иметь онлайн-кассы.
Однако фактически, с точки зрения здравого смысла и реальной ситуации, ИП сейчас приходится устанавливать онлайн-кассы, не дожидаясь 1 июля 2018 года, т. к. старые кассы уже не регистрируются.
2) ООО, продающие алкоголь, обязаны иметь онлайн-кассы с 1 июля 2017 года.
НСПП: 98,2% предприятий отрасли отрицательно оценивают введение маркировки пива и счётчиков для малых пивоварен

Национальный союз производителей пива и напитков провёл опрос малых пивоваров и выяснил их отношение к инициативам по снижению мощности основного технологического оборудования, с которой производители могут работать без счётчиков, с 300 тыс. до 50 тыс. декалитров, а также по введению маркировки пива акцизными марками.

Нет статей для отображения